您的位置:首页 > 教育培训 > 党员培训
关于做好党校兼职教师选聘推荐工作的通知
发布时间2015-05-13 08:44:22     作者:    浏览次数: 次

各二级党组织党校:

 为建设一支规模适当、素质优良、结构合理、相对稳定的党校兼职教师队伍,强化党校教师队伍建设,提高党校教育教学质量,根据《中共西南大学委员会党校工作暂行条例》文件规定,结合党校工作实际,拟于近期开展党校兼职教师选聘推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、  党校兼职教师师资库建设的目的

建立统一的党校教师师资库,是满足基层党校教学需要,提升党校教学质量的关键。

二、党校兼职教师的条件和要求

    党校兼职教师应具有较高的思想政治素质、扎实的政策理论水平和过硬的党务业务能力,对党建工作和理论有一定研究,能胜任党校教学科研工作,自觉遵守西南大学教师管理规定,教书育人,为人师表。具体要求如下:

1.中共正式党员,坚持四项基本原则,在思想、政治和行动上与党中央保持高度一致;

2.具有较扎实的马克思主义理论功底和政策理论研究水平;

3.具有较丰富的党务工作经验;

4.能以高度负责的态度对待党校教学任务,积极参加党校组织的教学活动,教学严谨保证教学质量;

5.原则上应具有副高及以上职称或副处级及以上职务。

三、党校兼职教师选聘推荐范围

党校兼职教师主要从学校领导、党群工作部门、学生工作部门、学院领导干部、政治理论课教师、先进模范人物和有关专家学者中选聘。各二级党组织党校可在本范围内推荐,也可在全校范围内择优推荐。

四、党校兼职教师选聘推荐程序

    1.各二级党组织党校结合近年来党校授课教师的实际教学效果,在征求党课任课教师的意见的基础上,择优提出推荐名单,并填写《西南大学党校兼职教师选聘推荐汇总表》(见附件)。

2.学校党校办公室汇总,核实推荐情况,6月中旬前学校党校研究确定党校兼职教师拟聘任名单。

3.进一步征求各方面意见,6月底前提出具体聘任名单。

五、推荐工作有关要求

    1.请各二级党组织党校高度重视此次党校兼职教师选聘推荐工作,严格按照推荐条件积极推荐领导干部、优秀教师、先进模范典型加入到党校兼职教师队伍中来。

2.各二级党组织党校经单位党组织负责人签字、党组织盖章后,于530日前将《西南大学党校兼职教师选聘推荐汇总表》报校党校办公室(电子版和纸质版一并报送,邮箱:zzb@swu.edu.cn)。

联系人:余小蓉、罗卫平   联系电话:68254982

附件1西南大学党校兼职教师选聘推荐汇总表 

  

                                                                        西南大学党校办公室

                                                                        2015512